gtag('config', 'AW-672353133');
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
marcas
page
post
actividades
dmach_tax
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
marcas
page
post
actividades
dmach_tax

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES CENTRO COMERCIAL MICENTRO EL PORVENIR P.H.

Responsable y Encargado del Tratamiento:

El Responsable del tratamiento de los datos de los Titulares será el “CENTRO COMERCIAL MICENTRO EL PORVENIR” – Propiedad Horizontal, entidad sin ánimo de lucro, con domicilio en la ciudad de Bogotá, así como sus entidades afiliadas y vinculadas o a quien éste le transfiera los datos, quienes podrán almacenar los datos, generar bases de datos, utilizarlos, explotarlos, comercializarlos y transferirlos de la forma como se encuentre establecida en la presente política de Privacidad. 

Los encargados del tratamiento serán todos aquellos terceros a quienes MICENTRO EL PORVENIR les transmita los datos de los Titulares quienes se sujetarán a la presente Política de Privacidad y quienes realizarán el Tratamiento de la forma en que MICENTRO EL PORVENIR estrictamente les permita, contando con el consentimiento de los Titulares. 

Alcance de la Política de Privacidad: 

La presente Política de Privacidad se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de MICENTRO EL PORVENIR, en los eventos en los cuales se nos considere como responsable y/o encargado del Tratamiento de Datos Personales de personas naturales, conforme a las disposiciones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que en adelante las modifiquen y/o adicionen. 

Definiciones: 

Para efectos de la presente Política, los términos se entenderán en la forma en que se definen en el artículo 3º de la Ley 1581 de 2012. 

Tratamiento de los Datos Personales por parte de MICENTRO EL PORVENIR: 

MICENTRO EL PORVENIR, en el desarrollo de su objeto social y actividad económica, actúa como Responsable del Tratamiento de datos personales que se encuentren en sus bases de datos. En consecuencia, recolecta, almacena, utiliza, transmite, transfiere y suprime datos personales de personas naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de relación, cualquiera sea su naturaleza (civil, comercial y/o laboral); entre las cuales se incluye, pero sin limitarse a clientes, consumidores, proveedores, contratistas, trabajadores, acreedores, deudores y accionistas a través de diferentes medios tales como medios físicos o virtuales. 

Uso de la Política de Privacidad y Protección de su Información:

Para efectos de ofrecer una experiencia más personalizada a nuestros clientes, MICENTRO EL PORVENIR recolecta su Información Personal en el momento de realizar el registro mediante las facturas, formatos, a través de los sistemas y/o Páginas Web o a través de cualquier otro medio en nuestros puntos de atención; registro que le da a Usted la condición de Titular Registrado. Al registrar sus datos en nuestro sistema, Usted acepta que conoce que se sujeta a la presente Política de Privacidad autorizando expresamente el uso de su Información Personal para los fines aquí indicados y de la manera aquí indicada. Usted por lo tanto reconoce expresamente que si no está de acuerdo con la presente Política de Privacidad y quiere reservar o limitar alguno de los usos de la información, no podrá registrarse en nuestras Bases de Datos ni suministrarnos información a través de nuestros formatos, sistemas y/o páginas web. MICENTRO EL PORVENIR está comprometido con la seguridad y el buen uso de su información y, en consecuencia, procuramos darle los usos adecuados y mantener la confidencialidad de la misma de acuerdo a lo establecido en esta Política de Privacidad. La Información Personal podrá ser transferida a terceros y a autoridades judiciales o administrativas, sean personas naturales o jurídicas, colombianas o extranjeras, en aquellos eventos en los cuales la transferencia o transmisión de los datos sea necesaria para llevar a cabo los usos y actividades autorizadas por los Titulares conforme al objeto social de MICENTRO EL PORVENIR o actividades conexas. En todos los eventos, dicha información se conservará bajo estricta confidencialidad y será sometida a un tratamiento riguroso, respetando los derechos y las garantías de sus Titulares. 

MICENTRO EL PORVENIR podrá transferir los Datos Personales de los Titulares como parte de los activos de MICENTRO EL PORVENIR a terceros aliados comerciales para efectos de que éstos terceros realicen el tratamiento de los mismos en los mismos términos y condiciones establecidos en la presente Política de Privacidad. 

De manera específica, pero sin limitarse a ello, le comunicamos que MICENTRO EL PORVENIR podrá utilizar proveedores de servicios y procesadores de datos que trabajen en nombre de MICENTRO EL PORVENIR. Dichos servicios podrán incluir servicios de alojamiento de sistemas y de mantenimiento, servicios de análisis, servicios de mensajería por email, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago, y controles de solvencia y de dirección, entre otros. En consecuencia, como Titular debe entender que al suministrarle información a MICENTRO EL PORVENIR automáticamente le estará concediendo a estos terceros autorización para acceder a su Información Personal. 

Es importante aclarar que MICENTRO EL PORVENIR ha emprendido y emprenderá todas las acciones necesarias para garantizar que tanto los proveedores de servicios como los procesadores que trabajan en nombre de la sociedad, así como las matrices, filiales y subordinadas y demás terceros autorizados conforme a la presente Política de Privacidad, proteja, en todos los eventos, la confidencialidad de la Información Personal a su cargo. 

El Titular responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose MICENTRO EL PORVENIR el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Titular que haya facilitado datos falsos. MICENTRO EL PORVENIR podrá recolectar información que se encuentre en el dominio público para complementar las bases de datos. A dicha información se le dará el mismo tratamiento señalado en la presente Política de Privacidad. 

Efectos de la Autorización:

Para todos los efectos, se entiende que la autorización expresa e informada que Usted otorga a favor de MICENTRO EL PORVENIR para el Tratamiento de sus Datos Personales, cualquiera que haya sido su medio (escrito, oral, electrónica o por medio de conductas inequívocas), implica el entendimiento y la aceptación plena de todo el contenido de la presente Política de Privacidad. 

Es fundamental manifestar que, en el evento de una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de MICENTRO EL PORVENIR, esta última podrá transferir la Información Personal a las partes involucradas, para lo cual se entiende autorizada en virtud de la presente Política de Privacidad. 

Información Recolectada: 

La información que podremos recolectar al efectuar el proceso de inscripción en Nuestras bases de datos incluye pero no está limitada a la siguiente: Nombre completo, Identificación, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Género, Estado Civil, Información Familiar, Datos Personales de su cónyuge, compañero y/o hijos, Dirección de contacto, Barrio, Fecha de nacimiento, Teléfono de contacto, Correo electrónico, Domicilio, Placa del vehículo, Información Socio-Económica, Información Profesional, Información Financiera, El historial de pagos que Usted como Titular ha efectuado al interior de MICENTRO EL PORVENIR, Actividades que el Titular realice dentro de nuestra página web a través del uso de Cookies, tales como información de la URL del usuario, a qué URL acceden seguidamente, qué navegador está usando, qué tiendas o productos visita y le interesan, con el fin de conocer los intereses de comportamiento y la demografía del Titular. 

Uso de la Información: 

A continuación se determinan aquellos usos que MICENTRO EL PORVENIR le dará a su Información Personal, los cuales usted expresamente autoriza al inscribirse en nuestras Bases de Datos y suministrarnos su Información Personal. La recolección de Información Personal permite generar mejores beneficios para nuestros clientes. 

  1. Ponernos en contacto con Usted en el evento de que se genere algún tipo de problema o inconveniente con su inscripción.
  2. Ponernos en contacto con Usted para ofrecerle nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones de interés ofrecidos por MICENTRO EL PORVENIR, y en general para desarrollar Nuestro objeto social.
  3. Enviarle correos electrónicos confirmando su registro o como parte de una noticia o Newsletter. En cada e-mail enviado existe la posibilidad de solicitar no estar inscrito en esta lista de correos electrónicos para dejar de recibirlos. Para esto deberá responder el mail solicitando que no se le vuelva a enviar información por dicho medio.
  4. Enviarle información sobre productos y/o servicios basados en la información que obtengamos de sus hábitos de compra a través de las facturas registradas.
  5. Hacer comunicaciones de mercadeo, promociones y campañas de marketing directo por cualquier medio, bien sea virtual o físico. Si Usted lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  6. Estudios internos para entender perfiles, intereses, comportamiento, demografía, segmentaciones con el fin de comprender sus necesidades, intereses y prestar unos mejores beneficios y servicios con base en la información otorgada.
  7. Utilización de la Información Personal por parte de MICENTRO EL PORVENIR y/o terceros subcontratados para tales efectos, con ocasión y para el desarrollo de nuestro objeto social.
  8. Efectuar estudios internos para entender perfiles, intereses, comportamiento, demografía, segmentaciones con el fin de comprender las necesidades del Titular, sus intereses y, en consecuencia, prestar unos mejores beneficios y servicios con base en la información otorgada.
  9. Prevenir y detectar el fraude, así como otras actividades ilegales.
  10. Darle Tratamiento a la información en medios físicos y digitales, asegurando el correcto registro y la utilización de las páginas web de MICENTRO EL PORVENIR, nuestras campañas de mercadeo, actividades especiales y programas de fidelización.

Derechos de los titulares de Información Personal:

Usted, como titular de la información Personal que nos suministra, tendrá los siguientes derechos: 

(i) El derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a MICENTRO EL PORVENIR o las demás compañías encargadas del tratamiento de sus datos personales, que se señalan en esta Política. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; 

(ii) El derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada a MICENTRO EL PORVENIR, salvo cuando expresamente se exceptúa en la ley como requisito para el Tratamiento; 

(iii) El derecho a solicitar información sobre el uso que se le ha dado a su Información Personal; 

(iv) El derecho a ser informado por MICENTRO EL PORVENIR o alguna de las compañías encargadas del tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales. 

(v) El derecho de revocar la autorización y solicitar la supresión del dato cuando no se haga un uso conforme a los autorizados; 

(vi) El derecho a presentar consultas y reclamos sobre la Información Personal. Sus consultas o reclamos serán atendidos en un término máximo de diez (10) días hábiles. En caso de no ser posible resolver su consulta o reclamo dentro de este término, Usted será informado de dicha situación y el término de respuesta se podrá extender hasta por cinco (5) días hábiles adicionales. La respuesta a las consultas o reclamos que usted presente podrá ser entregada por cualquier medio físico o electrónico; 

(vii) El derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; y 

(viii) El derecho a acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 

Confidencialidad de la Información Personal:

La información personal suministrada por usted será utilizada por MICENTRO EL PORVENIR, sus vinculadas y los terceros autorizados para tales fines en las formas establecidas tanto en la autorización como en estas Políticas de Privacidad y no será destinada a propósitos distintos de aquellos para los cuales fue suministrada y así procuraremos proteger la privacidad de la información Personal. Conservaremos su información bajo condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como el respeto de los derechos de los titulares de la misma. 

Si por cualquier circunstancia una autoridad competente solicita sea revelada la información personal, MICENTRO EL PORVENIR le dará aviso de dicha orden previamente. 

La confidencialidad sobre la información confidencial y privilegiada tendrá un tiempo de duración ilimitado, es decir, que la obligación subsiste en el tiempo. 

Menores de Edad:

En aplicación de lo establecido por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, MICENTRO EL PORVENIR procederá a efectuar el tratamiento de la información personal, de niños, niñas y adolescentes, respetando el interés superior de los mismos y asegurando, en todos los casos, el respeto de sus derechos fundamentales y garantías. En todos los eventos en los que se requiera darle Tratamiento a la Información Personal de menores de edad, MICENTRO EL PORVENIR obtendrá la Autorización correspondiente por parte del representante legal o guardador del niño, niña o adolescente; previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad del menor para entender el contenido de la autorización y del Tratamiento de sus Datos Personales. 

De antemano le informamos que al otorgarnos su autorización para darle tratamiento a sus datos por parte de MICENTRO EL PORVENIR, también nos está autorizando para darle uso y tratamiento a los datos personales de sus hijos en caso que no los haya proporcionado y que esto fuera necesario; tal como sería el caso de participación en concursos dirigidos a niños, organizados por MICENTRO EL PORVENIR. 

Dicho tratamiento se efectuará conforme a los usos y fines descritos en la presente Política de Privacidad y, en particular, autorizará el envío de correos electrónicos a los representantes legales/padres/tutores/guardadores de los menores con contenido informativo respecto actividades, promociones, ofertas e invitaciones acordes con la edad de los menores, así como para incluirlos en nuestros estudios demográficos y programas de fidelización. 

Procedimiento de Consulta, Rectificación y Reclamos: 

Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida al correo electrónico [email protected] y/o comunicándose al teléfono 7337990 o 7338039 para brindar la información pertinente.

Como requisito previo para darle trámite a cualquier consulta o reclamo, se verificará la identidad del reclamante, quien deberá ser el Titular de la información, su representante o uno de sus causahabientes. 

Toda consulta o un reclamo deberá contener, por lo menos: 

  1. Identificación del Titular y del reclamante (en caso de que no sea el mismo Titular). 
  2. Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo o Consulta. 
  3. Dirección física o electrónica de notificación; y 
  4. Petición u objeto del reclamo. 

Consulta: 

Las consultas y solicitudes de los Titulares serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de las mismas siempre y cuando cumplan los requisitos mínimos mencionados anteriormente. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, el Titular será informado de dicha situación en la dirección de notificación que haya incluido en la respectiva consulta, y el término de respuesta se podrá extender hasta por cinco (5) días hábiles adicionales. La respuesta a las consultas o reclamos que los Titulares presenten podrán ser entregadas por cualquier medio físico o electrónico. 

Rectificaciones y Reclamos: 

Cuando el Titular de la Información su representante o sus causahabientes consideren que su información debe ser corregida, actualizada o suprimida, o cuando adviertan un presunto incumplimiento por parte de MICENTRO EL PORVENIR de sus deberes en materia de Protección de Datos Personales contenidos en la legislación aplicable y en la presente Política de Privacidad, podrán presentar un reclamo de la siguiente manera: 

  1. Se deberá presentar solicitud escrita frente al requerimiento específico; 
  2. Si el reclamo resulta incompleto, MICENTRO EL PORVENIR requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud para que complete y subsane su petición: 
  1. Si transcurren dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante haya dado respuesta, se entenderá desistida la pretensión. 
  2. Si quien recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien sí lo sea para que resuelva en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de tal hecho al solicitante.
  1. MICENTRO EL PORVENIR resolverá el reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguientes de recibo del mismo. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, el Titular será informado de la demora, los motivos y la fecha de respuesta en la dirección de notificación que haya incluido en el respectivo reclamo. En todo caso, el término de respuesta no podrá superar de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta a los reclamos que los Titulares presenten podrán ser efectuadas por cualquier medio físico o electrónico.

Solicitud de Supresión de Datos:

Cuando se solicite la supresión de datos, esta no podrá realizarse en los siguientes casos: (i) cuando sea una obligación legal conservarlos; (ii) cuando el Titular se haya obligado contractualmente a permitir su uso; (iii) cuando conservar los datos sea necesario para salvaguardar los intereses del Titular o el Interés Público; (iv) cuando la supresión dificulte o entorpezca el ejercicio de las funciones de las autoridades administrativas o judiciales. 

Revocatoria de Autorización:

Cuando un Titular quiera revocar la autorización que haya dado para la utilización de sus datos personales, deberá informar al Responsable del Tratamiento de manera clara, si la revocatoria es total o parcial. La revocatoria de la autorización es parcial cuando el titular de la información manifiesta que desea revocar su autorización para el Tratamiento de sus datos personales para ciertas finalidades específicas, tales como las de envío de información publicitaria, de comunicaciones, novedades, entre otros. La revocatoria de la autorización será total cuando el titular de la información solicite que cese completamente el Tratamiento de datos personales para todas las finalidades autorizadas. 

Contacto:

En el evento de alguna duda o inquietud sobre la presente Política de Privacidad o el Tratamiento y uso de su información personal favor dirigir sus consultas al correo electrónico [email protected]   o comunicarse al teléfono 733 79 90 ó 7 33 80 39. 

Modificaciones de las Políticas de Privacidad:

MICENTRO EL PORVENIR está plenamente facultada de modificar estas Políticas de Privacidad. Cualquier cambio será debidamente publicado en nuestra página web www.ccmicentro.com  El otorgamiento de la autorización será entendido como manifestación expresa de la aceptación a estas Políticas de Privacidad. 

Vigencia: 

La presente Política de Privacidad se encuentra vigente a partir del día cinco (05) de enero del año 2017.